#SemangatCiee Belajar Nge-vlog

#SemangatCiee Belajar Nge-vlog - Assalamualaikum, hadir kembali dengan saya yang akan mengulas tentang sesuatu yang baru saya pelajari, yaitu nge-vlog dengan pemateri yang #KetjeCiee yaitu dari Kang Dudi.

Image by IG @komunitasISB

Senangnya saya diberi kesempatan oleh Komunitas ISB dan CNI untuk hadir di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, hari Minggu lalu.



Bahasan tentang Nge-Vlog
Bagi kamu yang sudah kenal banget sama yang namanya Blogger, nah Nge-Vlog alias Vlogger itu nggak jauh beda sebenarnya, yaitu sama-sama memberikan informasi. Bedanya hanya pada media penyampaiannya saja, yang mana kalau Blogger bisa merajut kata-kata melakui tulisan di blog, sedangkan Vlogger merangkai kata melalui video.
#SemangatCiee belajar ngevlog
From slide - Kang Dudi


Terus kalau kita mau nge-vlog, video apa sih yang banyak dicari?
Menurut Kang Dudi, video tentang informasi dan hiburan yang paling banyak dicari.

SemangatCiee ngevlog
From slide Kang Dudi


Oleh karena itu, selain melalui youtube, vlogger bisa sharing informasi ataupun hiburan ke facebook dimana sudah ada fitur live. Begitu juga dengan Instagram dengan fitur instastory.

SemangatCiee Ngevlog
From Slide Kang Dudi


Untuk teknik pengambilan video alias shooting ada banyak hal yang harus diperhatikan nih. Mulai dari teknik cut to cut, ambil gambar jangan goyang, perhatikan suara, dan usahakan membuat video yang mampu membuat orang/penonton bertahan. Jadi kalau bisa di 8.5 detik itu harus video yang #KetjeCiee, jika enggak yah. (isi sendiri πŸ˜„)…

Terus ada aplikasi yang gampang nggak buat nge-vlog?
Ada dong. Kamu bisa unduh di play store, contohnya nih power director, viva video, kinemaster, dll.
Saya pun mencoba membuat video dengan power director, cek nih hasilnya 😁.



Terus pengoperasian aplikasi video-nya gampang nggak? Saya jawab mudah, apalagi tentunya kamu sudah pandai bener dengan edit foto, nah tools-nya itu familiar deh. Intinya yang penting mau belajar. Ini nggak seberat rindunya Dillan pada saya kok, Cieea, ngarep 😝



Komunitas ISB
Alhamdulillah kesempatan yang diberikan oleh Komunitas ISB (tahu kepanjangannya nggak? Yaitu Indonesian Social Blogpreneur) bermanfaat banget buat saya. Biasanya kalau buat video mah sesuka hati aja, nggak pakai acara edit sana sini dan penataan yang jitu.

Oh iya, di acara tersebut, KomunitasISB memperkenalkan KakMin (saya nyebutnya gitu , Gehehe) nih alias adminnya, yaitu Kak Dama Vara dan Kak Liswanti Pertiwi (Semoga KakMin kenal ama saya, wkwkwkwk)

Dan inilah video kedua saya ketika belajar nge-Vlog (bagusan yang pertama atau yang kedua yak? Gehehe..
Nb: di foto bareng-bareng sumber foto dari Pak Ono Sembunglango




Sekilas tentang CNI
Acara nge-Vlog bareng ini didukung pula nih sama CNI. Yuk kita kenalan sejenak.

CNI adalah perusahaan MLM (Multi Level Marketing) yang memiliki salah satu layanan yaitu Jaminan Kepuasan Konsumen. Terbukanya pintu untuk go internasional, perusahaan yang berdiri pada tahun 1986 di Bandung ini telah memiliki pabrik di Malaysia, China, dan Taiwan.

Ada macam-macam kategori produk nih yang dikeluarkan oleh perusahaan yang banyak meraih penghargaan ini, yaitu :

  • Makanan Kesehatan 
  • Makanan dan Minuman
  • Produk perawatan dan Kecantikan Diri
  • Produk Peralatan Rumah Tangga
  • Pertanian/Perikanan

Harganya bagaimana? Terjangkau deh. Kamu mau penjelasan lebih lanjut bisa nih ke Call Center di (021) 581 8888 atau mengunjungi websitenya https://geraicni.com


Nah, sekian dulu bahasan saya mengenai #SemangatCiee Belajar Nge-vlog.
Wassalamualaikum.






Komentar

  1. wah lengkap ya produk CNI kak.. keren juga nih punya skill bikin vlog, lengkap deh jadi blogger :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lengkap Pak Aan, bisa langsung meluncur ke web-nya.

      Gehehe...baru belajar buat vlog..πŸ˜‚

      Hapus
  2. Ngevlog masih ga pede,, soalnya canggung klo di shooting

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin pas shooting jangan lihat kamera dulu biar terbiasa

      Hapus
  3. pengen deh nyoba vlog jg tapi kurang Pede mas hahahaha..
    pernah sih ngevlog pake viva video dan gampang banget hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bukan mas-mas, Pak... Saya Mbak-mbak πŸ˜€

      Hapus
  4. Kalau aku makai kinemaster mbk hehe. Makasih sharingnya mbk. Sangat bermanfaat. Salam, muthihauradotcom

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah jadi banyak referensi nih..
      Salam juga, Mbak

      Hapus
  5. Aku juga pake power director buat edit video😊

    BalasHapus
  6. Keren video nya Mba :)
    Ilmunya langsung dipraktekkan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. InsyaAllah sudah disiapin Teh.. Tinggal upload aja 😁

      Hapus
  7. Seru ya bikin video pakai Legend. Udah kayak pro padahal buatnya gitu doang, hehe. Makin keren lah menghiasi feed IG.

    BalasHapus
    Balasan
    1. IG dan Blog jadi penuh warna Mba Helena πŸ˜†πŸ˜ŠπŸ˜

      Hapus
  8. Pengen jg mulai ngevlog tapi belum mulai aja hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mulai aja, Bunda.
      Nggak sulit kok, kan tinggal donlod aplikasinya biar semakin mudah 😁

      Hapus
  9. TFS ya mba. Pengen belajar ngevlog , banyak pilihan aplikasinya ya.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Juara The Mask Singer Indonesia Season 2

The Mask Singer Indonesia Season 2, 18 April 2018

Cegah Penyakit, Sehat Dengan Imunisasi

Barakallahu Blogger Jakarta, #SemangatCiee

Yuk, Bangkitkan Nilai Pancasila Dalam Kehidupan Kita