Postingan

Investasi Dana yang Mudah, Aman dan Nyaman

Gambar
Kalau mendengar kata investasi terlintas bahwa ada hal-hal yang baik dan buruknya. Positifnya, tentu orang yang melakukan investasi akan memiliki masa depan cerah, karena hartanya tersebut dijaga dengan baik. Sedangkan negatifnya adalah, rasa takut akan bermunculannya lembaga investasi yang akan membawa lari harta nasabahnya. 


Hal-hal negatif mengenai investasi, salah satunya dilansir dari laman CNN Indonesia (20/04/2018), Satgas Waspada Investasi Otoritas Jasa Keuangan mengungkap 72 investasi bodong dan kegiatan usaha tak berizin di sepanjang Januari-April 2018.

Nah adanya investasi bodong tersebut, menyebabkan masyarakat menjadi lebih hati-hati sehingga menjadi pembelajaran agar lebih cerdas berinvestasi,  maupun trauma atau cenderung takut ditipu lagi untuk menanamkan modal.
Tujuan orang berinvestasi yang tentu untuk meraih keuntungan, dapat pula demi mewujudkan impiannya. Misalnya saja ia ingin membeli rumah, maka investasi yang akan dilakukannya dengan menghubungi lembaga keuang…

Glitzmedia.co - Dari, dan Untuk Perempuan

Gambar
Hai..hai..,  Selalu jumpa dengan saya Fenni Bungsu pastinya, yang akan memberikan informasi dengan #SemangatCiee karena saya adalah perempuan.
Kenapa begitu si Fenni Bungsu, kan dia memang perempuan?
Yups, itu dikarenakan perempuan memiliki andil yang kuat dalam berbagai bidang. Sebut saja kala di rumah, dimana ada seorang ibu yang sigap memberikan senyuman, kepada anaknya yang pulang sekolah dalam keadaan sedih karena nilai ujiannya tidak memuaskan. Padahal sang ibu sedang disibukkan mengurus anaknya yang lain sambil memantau masakannya di dapur.

Atau yang masih menjadi perbincangan hangat saat ini adalah almarhumah Razan Najjar, seorang perawat dari Palestina yang tak gentar hingga akhir hayatnya dalam memberikan pertolongan medis. Di usianya yang masih muda, berani berada di garda depan di perbatasan Jalur Gaza dan Israel guna menolong masyarakat yang terluka.


Dari dua contoh tersebut di atas membuktikan bahwa perempuan sangat aktif bergerak, dengan bisa mengerjakan beberapa tugas …

Season 3 The Mask Singer Indonesia, Edisi 6 Juni 2018

Gambar
Yuhu, udah lama banget yah rasanya, daku nggak muncul dengan tema ini. Maklumin ajalah tugas yang kaitannya dengan tulisan dan di luar itu lagi ramai, alhamdulillah. Jadinya daku pun nggak mantengin tivi, 😭 .
Dari pada ikutan sedih, yuk ah ikutan kisah Season 3 The Mask Singer Indonesia, Edisi 6 Juni 2018 ini. Kalau di season 2, jurinya ada Inul Daratista, di season ini gantinya adalah Tora Sudiro.  



Nah, ini masih babak penyisihan, yaitu dengan menampilkan Queenbee vs Dona Tour. Queenbee menyanyikan lagu Over The Rainbow yang dipopulerkan oleh Judy Garland. Langsung aja para panelis memberikan tebakannya, yaitu Melly dan KarPut menebak Alika Princess, Deny menebak Ardina Rasti, Tora menebak Cica Kuswoyo, Tiwi menebak Ivy Blink, Arie menebak Feby Blink.

Sedangkan Dona Tour membawakan lagu yang dipopulerkan oleh Rizky Febian yaitu Kesempurnaan Cinta. Tanggapan panelis dari Arie menebak Meisa Siregar, Deny menebak Yeyen Lidya, Tora menebak Wulan Guritno, Tiwi menebak Musdalifah, Melly…

Yuk, Bangkitkan Nilai Pancasila Dalam Kehidupan Kita

Gambar
Judul Film : Lima Produksi : Lola Amaria Production Sutradara :
Lola AmariaShalahuddin Siregar Tika Pramesti Harvan Agustriansyah Adriyanto Dewo


Rilis : 31 Mei 2018 Bahasa : Bahasa Indonesia Kategori : drama Pemain :
Prisia Nasution sebagai Fara Yoga Pratama sebagai AryoBaskara Mahendra sebagai Adi Tri Yudiman sebagai Ibu Maryam Dewi Pakis sebagai Bi Ijah *********
Dasar negara kita adalah Pancasila yang berarti lima dasar, sudah diketahui oleh masyarakat Indonesia. Tapi, ada yang nggak hapal kah? Wah ini mah kebangetan.., masa dasar negara sendiri nggak hapal.

Nih diulangi lagi yah, yaitu :
Ketuhanan Yang Maha Esa Kemanusiaan yang adil dan beradab Persatuan Indonesia Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia

Hanya saja apakah dasar negara tersebut telah dipahami atau tidak, inilah yang belum terlihat dan belum tercermin pada banyak orang. Sebab dikatakan demikian, masih adanya silang pendapat yang t…

Barakallahu Blogger Jakarta, #SemangatCiee

Gambar
Assalamualaikum, 
Masih di bulan Ramadhan yang cerah ceria ini, ternyata saya dikejutkan oleh salah satu komunitas blogger yang saya ikuti, yaitu acara milad-nya Blogger Jakarta (BlogJak)


Wah antusias banget nih ya buat ikutan, secara gitu belum lama gabung di sana. Tepatnya berapa lamanya sih, lupa. Hahaha. Yang jelas bagi saya, sebagai anggota senang aja kalau komunitas yang diikutin itu lagi ada perhelatan seperti ini. Soalnya bisa pepotoan 😁😁, yang jelas jalin silahturrahmi.


Nah, acara yang diusung dengan tema 2th Merajut Kebersamaan ini, boleh dikatakan memang seperti sedang merajut dengan benang wol untuk dibuat pakaian. 


Hal ini terlihat dari keseruan bareng adik-adik dari Lazisna (Lembaga Amil Zakat Ibnu Sina) yang ternyata mereka masih #SemangatCiee ikutan acara, padahal disampaikan oleh PJ-nya bahwa mereka dari pagi sudah full event. Mantap kan!


Belum lagi kehadiran para undangan acara, ada founder Bloggercrony, yaitu Mbak Wardah Fajri dan Mas Satto Raji, serta Blogger Mu…

Sehatkan Rambut dan Kulit Kepalamu dengan Natur Hair Care

Gambar
Hai..hai.., Nggak terasa yah, kita berpuasa udah setengah bulan lebih. Dan ternyata bakal ada event keren nih yaitu World Cup 2018 di Russia. Otomatis, kamu harus jaga stamina buat puasa sambil nonton bola nantinya biar kuat dan nggak mudah rapuh. Sama seperti halnya rambut kamu, yang mana setiap harinya ada yang dikuncir, di blow, kena panas matahari, atau yang tertutup hijab, wajib banget untuk selalu sehat baik dari akar maupun kulit kepala. 


Kalau untuk menjaga stamina tubuh kamu dapat dengan berolahraga, makan yang gizi seimbang dan minum vitamin. Begitupula dengan rambutmu yang bisa dengan memberikan asupan bergizi dimana saya beri julukan Duo Natur Hair yaitu Natur Hair Tonic Ginseng dan Natur Hair Vitamin. Apa saja sih manfaat dari Duo Natur Hair itu? Berikut ulasannya.



NATUR HAIR TONIC GINSENG Penampakkannya yang sama dengan sampo Natur, cuma lebih besar dikit botol samponya. Bahan-bahan dari Natur Hair Tonic Ginseng ini alami yang udah diuji klinis selama 14 hari pemakaian, …

#TempatNMakanan Awal Juni 2018

Gambar
Hai..hai, #SobatCiee.

Ketemu lagi nih sama daku yang akan membahas tentang #TempatNMakanan. Udah sebulan yaak kite nggak ketemu dengan ulasan ini yang rasanya cuma sebulan kali aja, wkwkwk. Maklumlah saya sibuk banyak pe er, alamak..😁.



Oh iya mau kembali menceritakan nih, bahwa kanal #TempatNMakanan yang saya buat ini bukan endorse makanan atau tempatnya yah (kecuali kalau memang ada yang minta direview, lain lagi kisahnya, hahaha), melainkan memang keinginan saya sendiri aja buat jadi album pribadi ada TempatNMakanan yang menurut saya #KetjeCiee dan sebagai tanda bahwa saya pernah ke situ 😞😍😊😁😁




Okelah langsung mulai aja di edisi kali ini, saya nggak terlalu banyak bahas soal makanannya, tapi tentang lokasinya, yaitu Akademie Cafe bertempat di Benhil Jakarta Pusat.



Lokasinya cukup strategis, karena kurang lebih jaraknya 10-15 menit baik dari Halte Busway Benhil maupun Stasiun Karet. Ada angkot biru 03 jurusan Roxy - Benhil, yang melintas tepat di depannya.



Beranjak masuk ke dala…